بحـث
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 فاتحي مواضيع
حلا المغرب | ||||
الشيخ صادق الروحاني | ||||
يارا | ||||
ادم عزيز | ||||
جلب الحبيب | ||||
طرطوش | ||||
ميادة | ||||
ندي | ||||
سجدة | ||||
وداد |
فوائد تناول السلمون
صفحة 1 من اصل 1
فوائد تناول السلمون
قد يكون السلمون أحد الأطعمة الأكثر غنى بالدهون الصحية وأحماض أوميغا 3 الدهنية، فيما لا يحتوي في المقابل على مستويات مرتفعة من الزئبق السام كما هي حال معظم أنواع السمك النهري. وبالإضافة إلى الزيوت الدهنية الصحية الموجودة فيه، يحتوي السلمون أيضاً على الكلسيوم والفيتامين d والفولات. نتيجة ذلك، يساعد السلمون على محاربة التهاب المفاصل ويحمي القلب والشرايين من خلال الحؤول دون الجلطات الدموية، وترميم التلف الحاصل في الشرايين، ورفع مستويات الكولسترول الجيد، وخفض مستوى ضغط الدم.
لكن لتفادي العدوى الجرثومية، اختاري السلمون اللماع المغلف بالنايلون وغير المحتك بأنواع السمك الأخرى. وإذا أردت شراء سمكة السلمون كاملة، انتبهي إلى عينيها إذ يجب أن تكون العينان لامعتين وواضحتين وغير باهتتين وغارقتين.
لكن إذا أردت شراء السلمون على شكل شرائح مقطعة، يجب أن تكون هذه الشرائح سميكة ورطبة. وفي كل الأحوال، يفترض بلحم السلمون أن يكون مكتنزاً ونابضاً.
بعد شراء السلمون، لا تحفظيه مدة طويلة في الثلاجة وإنما استعمليه في غضون 24 ساعة على الأكثر. يمكنك إذا شئت طهو السلمون فور شرائه ومن ثم حفظه في الثلاجة لتناوله لاحقاً.
لكن أثناء تحضير السلمون، احرصي على عدم إضافة الكثير من الوحدات الحرارية إليه لأنه يحتوي أصلاً على الكثير من الوحدات الحرارية. ابتعدي عن القلي وحاولي خبز السلمون أو شوائه أو سلقه بالبخار ومن ثم تتبيله بنكهات لذيذة مثل البقدونس أو الشبث أو الطرخون أو الصعتر أو الثوم. وللتأكد من نضوج السلمون أثناء طهوه، يفترض بالجزء السميك من لحمه أن يصبح معتماً فيما العصارات شفافة واللحم سهل التفتت بالشوكة. لا تنتظري حتى يصبح لحم السلمون أبيض معتماً أو رمادياً فاتحاً لأن هذا يعني إفراطاً في طهوه.
لكن لتفادي العدوى الجرثومية، اختاري السلمون اللماع المغلف بالنايلون وغير المحتك بأنواع السمك الأخرى. وإذا أردت شراء سمكة السلمون كاملة، انتبهي إلى عينيها إذ يجب أن تكون العينان لامعتين وواضحتين وغير باهتتين وغارقتين.
لكن إذا أردت شراء السلمون على شكل شرائح مقطعة، يجب أن تكون هذه الشرائح سميكة ورطبة. وفي كل الأحوال، يفترض بلحم السلمون أن يكون مكتنزاً ونابضاً.
بعد شراء السلمون، لا تحفظيه مدة طويلة في الثلاجة وإنما استعمليه في غضون 24 ساعة على الأكثر. يمكنك إذا شئت طهو السلمون فور شرائه ومن ثم حفظه في الثلاجة لتناوله لاحقاً.
لكن أثناء تحضير السلمون، احرصي على عدم إضافة الكثير من الوحدات الحرارية إليه لأنه يحتوي أصلاً على الكثير من الوحدات الحرارية. ابتعدي عن القلي وحاولي خبز السلمون أو شوائه أو سلقه بالبخار ومن ثم تتبيله بنكهات لذيذة مثل البقدونس أو الشبث أو الطرخون أو الصعتر أو الثوم. وللتأكد من نضوج السلمون أثناء طهوه، يفترض بالجزء السميك من لحمه أن يصبح معتماً فيما العصارات شفافة واللحم سهل التفتت بالشوكة. لا تنتظري حتى يصبح لحم السلمون أبيض معتماً أو رمادياً فاتحاً لأن هذا يعني إفراطاً في طهوه.
حلا المغرب- الـمــــديــــر الــــعـــــــــــام
- عدد المساهمات : 7779
تاريخ التسجيل : 12/02/2015
مواضيع مماثلة
» أهمية تناول الحمضيات
» تناول 3 ثمرات من الكيوي يومياً
» اضرار تناول الحديد على معدة خاوية
» فوائد(((الطماطم )))
» ثلاث حالات يٌمنع فيها تناول الزنجبيل
» تناول 3 ثمرات من الكيوي يومياً
» اضرار تناول الحديد على معدة خاوية
» فوائد(((الطماطم )))
» ثلاث حالات يٌمنع فيها تناول الزنجبيل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 12 يوليو 2021, 4:06 am من طرف كوشى
» جلب الحبيب خلال نص ساعه هام جدا جدا
الأحد 24 يناير 2021, 5:11 am من طرف حلا المغرب
» .. لجلب النساء والرجال ..00201095716594
الخميس 31 ديسمبر 2020, 10:20 pm من طرف largo djillali
» فائدة جلب ومحبة 00201095716594
الخميس 31 ديسمبر 2020, 10:17 pm من طرف largo djillali
» استخدام زيتون ابن ابليس
الأربعاء 30 ديسمبر 2020, 10:45 pm من طرف largo djillali
» دعوة ابليس للجلب والتهيج
الأربعاء 30 ديسمبر 2020, 10:42 pm من طرف largo djillali
» خالة ابليس
الأربعاء 30 ديسمبر 2020, 10:35 pm من طرف largo djillali
» تحصين عظييييييم جدا لا يخترقه جن مسلم ولا شيطان مارد وحتى ابليس نفسه
الأربعاء 30 ديسمبر 2020, 10:29 pm من طرف largo djillali
» عزائم الجلب والتهييج
الأربعاء 30 ديسمبر 2020, 10:28 pm من طرف largo djillali